Я помню, мама

Шелестел ветер листьями берёз,
Мне песня слышалась...лучшая на свете,
Которую мне пела у кроватки мама...
Уж зорька алая играла на рассвете.

Любила нас, троих своих детей,
Даже шалить всегда нам позволяла.
Ах, мама, мамочка! Тоскую по тебе,
Давно твоих я рук не целовала.

Ты успевала на ночь сказку нам прочесть.
Недосыпала часто - ночью, была стирка.
Спешила накормить, заштопать брюки -
У брата снова на коленке дырка.

Так не хватает мне тех нежных слов
И пожеланий добрых на дорожку.
Нас провожала и махала вслед рукой.
В квартире, подойдя всегда к окошку.

Всё помню, хоть прошло так много лет.
Тогда твоих забот не замечала.
Рвалась к подругам, на ходу поцеловав...
И часто это сделать забывала.

Мы выросли: учёба, свои семьи...
Разъехались по миру кто куда.
Как те птенцы, оперились так быстро,
И улетели из родимого гнезда.

В руках дрожащих, держу фото мамы.
Могу к нему прижаться, целовать...
Да только самого родного человека,
Теперь уж больше мне во веки не обнять!


Рецензии