ЗИМА

А снег идёт. Как в старину бы валенки.
В берлогах крыши спят — медведи бурые.
Сугробы, будто бабы на завалинке,
без форм лежат, тяжёлые и хмурые.
Им бы в кулёчки настроенья   семечки.

Массаж по спинам то и дело  суженый  :
детишки топчут глыбы  с чувством снежные.
У ветра голос до нельзя простуженный,
просторы будит с хрипотцой безбрежные.
Зимы пришла пора, студёным  времечко.

Парад души с восторга  напылением,
из чувств  парит, по нраву созерцание.
Парящих нот, красивостей кружение,
огней, как рябь, что по реке  мерцание.
Из царствия  добра висят фонарики.

Пора такая, наглядеться хочется,
у праздника фонтаны — руки чешутся.
Зима то спит, то в голос расхохочется,
то взрыв эмоций, то, как зубчик, режется .
Её милы и веселы  смешарики.


Рецензии