МАТЬ

Прихватило её...прихватило...
День промучалась, ночь не спала.
Догорела свеча, лишь огарочек,
На клеёнке, у края стола.

Прибежали соседки с советами...
Где там! Боль не утихла на час...
Дозвонилась к сыночку...да занят,
Лекцию он читает как раз.

Так гордилась Мария наследником,
Её гордость, учёный он муж!
Пусть не кровный, приёмыш...и всё же,
Сердцу дорог и был ей не чужд.

Снова ночь...пламя свечки мигает,
Зажечь лампу... бьёт свет по глазам.
- Не приехал сегодня сыночек,
Лишь бы был он здоровенький там.

Не явился сын через неделю,
А добраться ведь мог без труда,
Да теперь развезло всю дорогу,
Смысла нет его ждать...вот беда.

Плакал сын, когда мать хоронили,
Как кленовый листочек дрожал...
Совесть мучила, а не от холода
Нервно руки свои потирал.


Рецензии