Снежные тучи

ВЧЕРА БЫЛ НЕБОСВОД ЗВЕНЯЩИМ
И ВЕТЕР НЕ ТАКОЙ СВИСТЯЩИЙ,
А ТУТ ПОДУЛ МОРОЗНЫЙ И КОЛЮЧИЙ,
НАД ГОЛОВОЙ ОПЯТЬ ТЁМНЫЕ ТУЧИ.

ГУСТЕЮТ ОНИ, ЗНАЧИТ ПРОЙДЁТ СНЕГ.
СБРОСЯТ ГРУЗ - УМЧАТСЯ НА НОЧЛЕГ.
ТАК ТУЧКИ СНЕЖНЫЕ И ПРОМЫШЛЯЮТ,
ДРУГ ДРУЖКУ КАК БЫ ВЫРУЧАЮТ.

ПО НЕБОСВОДУ ОБЛАЧКО ПРОЙДЁТСЯ,
СНОВА СНЕЖИНОК БЕЛЫХ НАБЕРЁТСЯ.
И СТАНЕТ С КАЖДЫМ ЧАСОМ ТЯЖЕЛЕЕ,
И В ПУТЬ ОТПРАВИТСЯ ОБ ЭТОМ НЕ ЖАЛЕЯ.

ЖИЗНЬ У СНЕЖНЫХ ТУЧЕК ТАК БЕСПЕЧНА!
ТУДА - СЮДА ЛЕТАЮТ БЕСКОНЕЧНО...
НЕТ БОЛЕ ВАЖНЫХ У ТЕХ ТУЧ ЗАБОТ,
А Я ТО ДУМАЛА, ЧТО ДЕЛ НЕВПРОВОРОТ.


Рецензии