Гололёд

ШУТИТЬ ИЗВОЛИТ МАТЬ - ПРИРОДА.
ТО ДОЖДИК ЛЬЁТ, ТО СНЕГ ИДЁТ,
А ТО МОРОЗ МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ
ПОСЛЕ ДОЖДЯ ОНА ПОШЛЁТ.

ДОРОГИ СРАЗУ ВСЕ ЗЕРКАЛЬНЫ,
ГОЛОЛЁД - ВОТ И ВЕСЬ СЮРПРИЗ.
ТАМ, КАК ПРИДЕТСЯ...НА НОГАХ ЛИ
ИЛИ НА МЯГКОМ МЕСТЕ ВНИЗ.

И КРУТИТ, КАК В ВОДОВОРОТЕ,
И ЕДЕШЬ ЗАДОМ НАПЕРЁД,
СМЕЁТСЯ КТО-ТО ИЗ ОКОШКА,
ПОКА НЕ СТУПИТ САМ НА ЛЁД.

НА ЛОКОТЬ ЕДВА ПРИЗЕМЛИЛСЯ-
УДАРИТ СРАЗУ БУДТО ТОКОМ,
И СТОЛЬКО ВЫДАШЬ ЗА МИНУТУ!
СО СЛОВОМ КРЕПКИМ... НЕНАРОКОМ...


Рецензии