Сама себе хозяйка

Рассталась с любимым. Думал:пропала!
А как бы не так! Да, от быта устала.
Свободу достойно смогла оценить
И жизнь впредь не стала её тяготить.
Домой торопится теперь ни к чему,
А раньше готовила ужин ему...
Мясо, борщи и пельмени, и плов,
А он за один присест съесть всё готов!
Так надоел в доме этот хозблок!
Достаточно ей... фрукты, овощи, сок...
Теперь отдыхает, с зефиром пьёт чай,
А он говорил: без меня выживай!
Вот, выживает, блаженствует утром,
Всё засияло вокруг перламутром,
А вечер наступит, в обнимку с котом...
На утро дела все отложит...потом!
Любуется, глядя в окошко природой
И наслаждается вволю свободой.
Кто не согласен, готов осудить...
Судите...чур душу её не травить.

© Copyright: С.М.ЯКИМЕНКО
23.01.2022 г.


Рецензии