Кода б Господь продлил года

Кода б Господь продлил года
и дал пожить ещё десяток,
я не роптал бы никогда,
что мало жил, а весь остаток
отдал бы творчеству, друзья.
В конце б сказал: «Прожил не зря.»

С утра до ночи бы трудился,
писал трактаты о земле,
что приходили с неба мне.
И перед с ном в слезах молился,
за все послания с небес.

Я б воспевал поля и лес,
моря и горы, и равнины,
и хлебный дух, где тучно нивы
плывут накатанной волной,
созревшей, будто золотой.

Как ветер крыльями играет,
волну златую подгоняет,
и хлебный дух объемлет душу,
и грех ту святость не покушать.
Года в пустую не растрачу,
увековечу мир природы
и жизнь российского народа.
Душа творит, страдает, плачет,
не может жить она иначе.
           ноябрь 2022 г.


Рецензии