Неторопливых капель звон

Неторопливых капель звон,
Февральский дождь стучится в дом,
В окно прозрачным кулаком
Стучит устало.

А в тишине ночных дорог,
Среди огней, среди тревог.
Озябший путник весь продрог,
Душа искала.

Кто он такой? Куда бредёт?
Молчит, на помощь не зовёт.
Остановиться не рискнёт,
Ему всё мало.

И разогнав ночную тьму,
Ему я руку протяну,
Знакомый образ узнаю.
И жду финала.


Рецензии