Мы влюбляемся часто не в тех

Мы влюбляемся часто не в тех,
Часто в кошку, что мышкой играет!
И улыбка красива и смех-
Красота -женщин всех покоряет!

Если он балагур, весельчак-
Рассмешит, удивит, позабавит
То за шутками,  не замечают-
Он схитрит, на стороне слукавит.

Только познакомились, уже грубит
И руками лапает, хватает!
Он ещё, конечно, не бандит,
Но не джентльмен- нашли нахала.

В карты любит играть,  рисковать-
Женщинам отчаянные нравятся!
Но потом дом  может проиграть,
И такие же дружки потом появятся.

Если видите, что на руках наколки,
Не такие, что для красоты-тату!
Речь его язвительна и колка,
То на шатком очутились вы мосту!

Познакомились, пришли в квартиру,
Посмотрите, чем же он живёт?
Чем интересуется он в  мире?
И о чём беседу поведёт?

Если много там пустых бутылок,
Те привычки в дом ваш принесёт!
Так пивной волной его накрыло,
Может, круг спасательный спасёт?

Вы ещё недавно повстречались,
Он же на других уже глядит!
Бабник будет виден изначально,
За другою юбкой побежит.

Попросите что-нибудь прибить,
Починить вам нужно что-то.
Вот таким хозяин может быть!
Принимайте, вот его работа!

Если женщина психует, злится,
Из-за пустяка шум поднимает,
То окажется- не Зая, а тигрица,
Очередь ей к психиатру занимайте!

Не спеши быстрей кольцо надеть,
И с ребёнком тоже - не спеши!
Муж не рукавица-каждый день глядеть!
Ты до свадьбы человека изучи.

Если может обмануть вокруг людей-
И тебя впоследствии обманет!
Он мошенник, врун и прохиндей-
Лёгкий заработок поманит!

Но не радуйся большим деньгам-
Лёгких денег в жизни не бывает!
Следователь придёт в квартиру к вам,
И такие за решёткой пропадают!

Если любишь,  сердце отдаёшь,
То семью, друзей впредь изучи!
Вот тогда ты с ним не пропадёшь!
Смело доверяй судьбы ключи!

И ещё тебе совет хочу я дать-
Ты о "бывших" ничего не говори.
Вдруг он мужем может стать?
То пытать он станет до зари.


Рецензии