От хлада к теплу
Отце исчезнувших племён,
Сидит у ели пышной фея
И зрит рассветный небосклон.
Созвездья молча гасят свечи
И исчезают в синей мгле
По мановению предтечи
Лучей в рубиновое огне.
Над твердью тихий глас витает,
Не шелохнётся древа лист,
Вода в затонах замирает,
Над гладью слышен крыльев свист.
Взлетает стая уток в небо
Навстречу солнечным лучам,
И крякнув благодарность Фебу,
Летит сквозь утренний туман.
Он, от равнины отделяясь,
Стремится к синим небесам;
Порой в оврагах кувыркаясь,
Творит утра приятный шарм.
Земли рассветной изумруды
В оттенках множества горят
Средь трав и древ в преддверье стужи,
Что небеса с высот сулят.
Озябла в хвойной гуще фея,
Пора укрытие менять.
В огромном царстве Берендея
Найдется терем и кровать.
В ней до весны во сне чудесном
Пребудет фея сих лесов
И в пробуждении прелестном
Разбудит вешних дней гонцов.
Свидетельство о публикации №123022701616