Покаянное великопостное

      
 
Час пробьет, и в землицу
Захоронят мой прах,
И душа растворится
Меж деревьев и трав...
Или всё же на небо
Призовёт ее Бог,
Хоть "одним на потребу"
Жизнь прожить я не смог.
Голос совести властный
Заглушали подчас
То мирские соблазны,
То – живущие в нас.
Я не вор, не убийца
И не лжец-лицедей,
Мне не надо виниться,
Что морочил людей.
Значит, каяться не в чем?
Если б так! Но не раз
Был в гордыне замечен,
В женолюбии гряз…
Да и с ленью, похоже,
Не сумел совладать,
Чтобы искорку Божью,
Коль была, оправдать.
Не избудешь такое
Покаяньем одним,
И не знать мне покоя
По закатные дни.
Остаются смиренье
Да молитва с постом...
Вот и стихотворенье
Я закончу на том.


Рецензии