Латук индийский, с корейского Ким Чжон Гон

В середине белых лепестков
Солнце летнее застряло навсегда,
Где на блюде желтом сто коров
Листья изумрудные едят.

Нежные листочки для еды,
Сладковатые слегка на вкус,
Для желудка-средство от бурды,
А в салате-лакомство для муз.

Как коровы медленный язык,
Лист покрытый сотней волосков,
Там, где влага землю холодит,
Разбросал ковры из лепестков.

Бело-желтый стелется узор,
Лето уходящее цветет.
По обочинам изъезженных дорог
Осень легкой поступью идет.


Рецензии