Чистотел, с корейского Ким Чжон Гон

Живой воды
Держу в руках
Отвар в стакане.
На ноготок
Наполнен он,
Сияют грани.
Ей чистотел
Отдать сумел
С гарденьей* в паре
Освобожденье от проблем
В одном отваре.
Пусть то не чай
Из хризантем,
Назло изыскам,
Ты для здоровья
Пьешь отвар
В угоду близким.

*) другое название гардении – китайская роза


Рецензии