Цветы Марадо, с корейского Ким Чжон Гон
Гнал гигантские волны,
Обрушить пытаясь маяк.
И трудно стоять
В полный рост, а не ползать,
Пеняя на скверный коньяк.
Сейчас на Марадо
Плохая погода,
И соль отгружать не резон.
И только цветы
Не пугают невзгоды,
Приходит цветенья сезон.
В Марадо цветы
В рост идут повсеместно,
Как гимн торжества над водой.
Над битою пеной,
Над громом надменным,
Над ветром избитой судьбой.
Так наша любовь,
Словно синее море,
Волны бег и радуга брызг…
Чем ветер сильней,
Тем звончей на просторе
Слышна песнь цветов полевых.
*)Марадо, или Мара (кор. ;;;)—остров принадлежит Южной Корее инаходится в Корейском проливе. Марадо расположен в 8 км южнее острова Чеджудо, административно является частью города Согвипхо. С несколькими другими островками это южнейшая точка Южной Кореи. На острове есть начальная школа, полицейский участок, церковь и маяк.
Свидетельство о публикации №123022701557