Будда в каждом из нас, с корейского Ким Чжон Гон

Если видишь в горах–
Золотая страна,
Золотой перелив диадемы,
Или море свечей,
Или блюдцем луна-
Так в Корее цветут хризантемы!
Неприметен цветок
В нашей горной стране,
Невелик и размером не вышел,
Но когда миллионы
Раскроются вмиг   
И вселенная кажется выше!
И когда свой букет
Ты поставишь на стол,
Мир покажется ярче и краше.
Словно мелкий цветок
В твоем сердце расцвел,
Успокоил, наполнил бесстрашьем!
Ты поймешь, человек–
Золотая свеча,
Пробудил ее свет мудрый Будда!
Я смотрю на цветок-
Словно солнце в лучах,
Милосердье небесного чуда!
И когда все не так,
Ты расстроен и зол,
Загнан в угол, и нету спасенья,
Посмотри на цветы,
Что украсили стол,
И готовься к перерожденью.
Будда в каждом из нас,
В каждом малом цветке,
Каждый год он приходит с весною.
Мудрость жизни храня
В золотом лепестке,
Наполняя тебя добротою.


Рецензии