Хризантема, с корейского Ким Чжон Гон

Цветок, посланник неба,
Любимец всех вокруг!
Ангелика–не просто так
Здесь имена дают!
Когда его сажают,
То ангелы поют!
Китай его отчизна,
И сам совсем не прост.
Он может пригодиться,
Когда болезней гроздь.
Господь знал его тайны,
Но в мир иной унес.
Полезней нет для женщин
Цветочков золотых,
Болезни знатно лечит
Интимные у них.
Не пожалей букетик
Цветочков полевых!
А хочешь под забором
Цветочки посади,
И кончатся позором
Отмеченные дни.
Придет желудок в норму,
Коль в чай их заварить!
А есть цветочек алый,
Он лето напролет
До холодов в вуалях
В горах моих цветет.
Его сухим бывает
Кладешь за переплет.
И в час, когда подкатит
Хандра, предвестник бед,
Их книги выпадает
Любви моей привет.
Ну, подожди, родная,
Вернусь уже в обед.


Рецензии