Хоста, Кнопка Би-би, с корейского Ким Чжон Гон

Все листья перепутаны
Как в грядке овощной,
С листами полногрудыми
Растет цветок лесной.
Лиловые, пурпурные
И белый иногда…
С принтами изумрудными
Красивая листва.
С орнаментом над кромкою,
Что белым кроет кисть.
Живучесть неуемная–
Попробуй, не споткнись!
В Корее хосте нравится–
Признаюсь, как ни жаль,
Цветущие лилейники
Нам подарил Китай.
Прохладное и влажное
Запрятано в горах,
Здесь место есть пейзажное,
Где я тонул в цветах.
Теперь граница города
Здесь пролегла в тени.
Пурпурные, лиловые
Все также здесь они.
И я букет особенный,
Что лечит и бодрит,
Несу тропой протоптанной,
Что б маме подарить.
И словно в детстве солнечном
Мне говорила мать:
Чтоб жизнь была наполнена
Учись, сын, отдавать!
И я на колокольчики
Цветастые гляжу.
С чего все это вспомнилось?
Ответ не нахожу.
Игра мне эта нравилась,
В нее всю жизнь играл…
С игрою этой справился,
А нынче вот, устал.


Рецензии