Спокойного сна, с корейского Ким Чжон Гон
Что б почувствовать счастливым!
Только без любви, поверь,
И в жару тебе тоскливо!
Словно болен, иль сражен
Пулей, саблей и рапирой.
Словно в шею укушен
Пастью мрачного вампира!
В теле холод, в теле боль!
И вокруг чужие лица!
Где взять силы или кольт,
Чтоб восстать иль застрелиться?
Лето движется в зенит.
Красит солнце полуостров.
Дева юная сидит-
Словно к новой жизни мостик.
И в отчаянье, в слезах,
Весь в песке бегу от пляжа…
Я вернулся, я живой,
Я не простудился даже!
Я паду к тебе на грудь,
В мир любви и в мир заботы…
Вечер теплый завернул
Мои плечи в месяц желтый…
Как же сложен мир подчас!
В нем любовь–большая лупа!
Только человек не раз
Забывал про нее, глупый.
Свидетельство о публикации №123022701503