Песня полевых цветов, с корейского Ким Чжон Гон

Задрав свой чуб
Гляжу на солнце
В пыли асфальтовых дорог.
Хлеб с мятой здесь
Как воздух пьется,
Пчел вызывая из их сот.

Здесь песнь
Слагают незабудки.
Я очарованный бреду
Под эти звуки
Третьи сутки,
Весь в музыке, в цветах, в бреду.

Здесь с солнцем красным
Цветом спорят
Плетистой розы лепестки,
И лотос свой
Орган заводит
В долине где-то у реки.

Не скрыть мне
Слезы умиленья-
Как-будто в юности любовь
На легких крыльях
Вдохновенья
Ко мне сейчас вернулась вновь.


Рецензии