Со здравым смыслом - счастливым быть в судьбе...

                Восточные мотивы

Пораньше встал, готовлюсь к ритуалу,
Чтоб приготовить плов достойный чайханы,
Дров нарубил и в деле, как по плану,
Нашинковал морковь по цвету от луны.

Протёр казан, в нём отразилось Солнце,
Хочу, чтоб на пиру, когда созреет плов,
От специй и вкуса раздобрилось сердце,
А самовар не стыл, как первая любовь.

Пусть за столом беседа мудро льётся
Со здравым смыслом - счастливым быть в судьбе,
Лишь пошлости там места не найдётся,
Таков закон, рождённый в чайхане.

Я приглашу, как предки, приглашали,
Пусть песни о любви украсят сладкий стол,
Ах, только бы меня не разыграли,
Поскольку, я влюблён и мог быть пересол.

Но если виноград созрел в моём саду,
А Омар Хайям воспел младое вино
Тогда от лучика солнца, не омрачив судьбу,
Запомнится пиршество ума с друзьями заодно!

Из моего сборника:"Вкус слезинки забыть невозможно!"
Отредактировал 27 февраля 2023 г.   


© Copyright: Марат Кадыров, 2015
Свидетельство о публикации №115022201905


Рецензии