Сон утешение
То ночью закроешь глаза –
Она проберётся к тебе сквозь ресницы,
Картинками душу грузя.
Лежит, как на плёнке, десятками кадров
На памяти прожитый день.
Ты смотришь на ягоду в свете закатном,
А слайды ведут свой обмен.
Уснёшь – и во сне голубица приснится...
Нежаркий улыбчивый день,
А в сизое море живой голубицы
Вбегает прекрасный олень.
Он весело смотрит, как быстрые руки
Снимают с куста урожай…
Взбрыкнул вдруг копытами в странном испуге…
Удачи ему пожелай!
26.02.2023 г.
Свидетельство о публикации №123022701420