Цените своего барана

Было это утром рано.
Встретила ОВЦА БАРАНА.
Из себя вся та девица...
Будто бы из-за границы.
Шубка модная, в колечки,
Так к лицу была овечке.
Растерялся тут БАРАН,
Деревенский мальчуган.
Не бывал в такой он сказке.
ОВЦА строит ему глазки...
Чего стоит только взгляд!
Враз сразил как автомат!
А блеск глаз из-под ресниц!
Исписал много страниц...
Столько стихов ей посвятил,
Что уже выбился из сил.
Однажды розочку принёс,
Потом припёр сирени воз...
Прыгал резво на лужайке,
Под окном на балалайке
БАРАН играл не одну ночь,
Соседи гнали уже прочь.
По лестнице влезал в окно,
Да быть любви там не дано.
Овечке по сердцу КОЗЁЛ,
Но он к своей козе пошёл.

Ну что ж! ОВЦА и есть ОВЦА -
Не оценила МОЛОДЦА!


Рецензии
От души посмеялась, шикарная басня)

Наталья Пекарская   27.02.2023 07:35     Заявить о нарушении