Смартфон

Небольшой, в кармане размещён,
не ворчит, и никогда ни спорит;
обо всём всегда осведомлён,
подзарядка - голодом не морит...

Детям не нужны отец и мать,
как и сами - им нужны, не очень;
никому не надо объяснять,
чем заняться от утра до ночи...

Тишина... Лишь изредко, в ответ,
истерично кто - то захохочет...
Или же какой - нибудь поэт
скажет то, чего никто не хочет...

И на полуслове замолчит,
дожидаясь наступленья ночи...
Днём, смартфон любого победит,
и перекричит, если захочет.

...Без души, но с признаком химер,
с памятью похожею на чудо...
Стал Мосфильм, давно,- ни всем пример,
и погасли звёзды Голливуда.

Он в почёте!.. И со всех сторон,
большинством обласкан и обручен!
Или... может специально он,
сделал так, что стал народ приучен?..


Рецензии