Вечереет

Солнце там, за горизонтом,
А деревья, как под зонтом.
Солнышко так осветило,
Будто шляпки подарило.
А вокруг такая тишь,
удивляешься ты лишь,
Но всё сумерки темнее,
А мне только веселее,
Ведь ещё сильней мороз,
пробирает он всерьёз.
Обжигает ветер щёки,
Что домой пора - намёки
И луна уже вот-вот
На небе звёздочки зажжёт.
Первая звезда взошла,
И мне радость принесла.
Огорчало что - ушло,
Как бурьяном поросло.
Следом звёздочка вторая,
Нежно бликами играя...
И готова я признать -
Захотелось танцевать.
А вокруг так много снега,
В него падаю с разбега...
А могла бы и запеть,
Да приходится терпеть!
На морозе не поётся...
Всё с годами познаётся.


Рецензии