Абрикосовый снег

Абрикосовый снег, начался по утру слишком рано,
И, как будто во сне, он ложился паря за окном.
Снег когда все цветет,- ничего в этом не было странным,
Так сложилось в судьбе, розоцветных деревьев давно…

Падал снег, прилипал,-обнимая цветков первозданность,
Розовея слегка от лежащих под ним лепестков.
Ожидавших прожить, поскорее природную данность,
Сбросив тяжесть ненужных, пушистых, холодных оков…

Падал снег и не верил, что вскоре бесследно растает,
Падал он в никуда, в затаенную чью-то судьбу.
И весенней погоды,-идиллия* эта святая,
Обещала любовь, без которой прожить не смогу…

 Идиллия*- Поэтическое произведение, изображающее добродетельную безмятежную жизнь на лоне природы

февраль 2023


Рецензии