Не та нонче зима...

Вот, говорят, зима пошла не та,
Погода не мычит, ну и не телится;
А за окном - сплошная красота -
Февральская чудесная метелица.

Пуржит пурга, гоняя лёгкий снег,
Вокруг всё белым маревом подёрнуто,
Снежинки, суетясь, берут разбег
И кажется, всё в чистый снег завёрнуто.

Снег ластится, свивается, блажИт,
Мелькание потока серебристого,
Снежинками махровыми пестрит,
И снеговой метелью сыплет истово.

А на душе - так дивно хорошо,
Пороша эта лёгкая мне нравится,
Как здорово, что снова снег пошёл,
И значит, всё течёт, всё изменяется.


Рецензии
Зима и правда была не "той",
Пора ей уже уйти на покой.
А мы дождались конца февраля,
Пускай отдохнет от мороза земля.

Злата Майская   27.02.2023 20:16     Заявить о нарушении
Очень верно сказано!

Вестр   28.02.2023 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.