Жизнь бьёт - жизнь и милует

Мама и папа отдыха не видали -
Оба трудились, богаче не стали.
Болезни замучили. Таков их удел,
И мальчик со временем осиротел.
Забрал мальца родственник будто жалея,
А сам избивал его, просто зверея.
Кормил что собаку, из той самой миски,
Но запрещал это есть своей киске.
В сарае спал мальчик, всегда под замком.
Сказал родственник: теперь это твой дом.
Да только мальчишке видать повезло,
Он мог убежать всем проклятьям назло.

Спал где придется, есть хотел - воровал.
Странствовал долго и очень устал!
Ноги его привели к дверям школы,
Там не приветствовались произволы.
Лежал на крылечке мальчишка без сил
И добрый учитель его приютил.
Вырос тот юноша сильным и честным.
Он стал фехтовальщиком очень известным.
А перед смертью учитель сказал,
Что школу свою сироте завещал.
В надёжные руки отдал он наследство,
Приемник его - это верх совершенства.
Шли годы. И как - то у самой реки
Вели тренировку все ученики...
Вдруг видит мастер - обидчик сидит,
Стар - сказать мало, он дряхлый на вид.
Вспомнил тут мастер, как жил...как бежал,
Но мстить ему вовсе он не пожелал.
- Жесток дядя был...расскажу как-нибудь...
Зато стал я твердо на правильный Путь.


Рецензии