Шуточный подтекст
Датский принц чтит , други , даты ,
Он порой стишки строчит ,
Словеса в бумагу вмяты ,
Слово горнее молчит . . .
Календарь годичный - дока ,
Всё он знает наперёд ,
Старый , новый стиль - морока ,
Даты путает народ . . .
Фильм припомнился запретный :
Швондер выбрал имена ,
Рдеют розы в час рассветный ,
Не забыты времена . . .
" Двадцать три - число восьмое , -
Воздыхая , принц вскричал , -
Старый , новый стиль - былое ,
Жабу с розой обвенчал . . .
Чуждый праздник отмечает
В феврале и в марте Русь ,
Ложь народ не замечает ,
Но подтекст являет гусь . . . "
Скрип пера , перо потеет ,
Наступил Великий пост ,
Клим Чугункин разумеет ,
От твердит нетленный тост :
" Всё у вас , как на параде ,
Я ж желаю , чтобы все ! . . "
Тишь нарушил лай в ограде ,
Видно , снится дичь в овсе . . .
Старый , новый стиль - морока ,
Датский принц стишки строчит ,
За окном трещит сорока ,
А подтекст , друзья , молчит . . .
27 . 02 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №123022701346