Не думай о прощении с высока

Не думай о прощении с высока
Наступит время, сам поймешь, наверное
Что зря вчера орал с броневика
Цитируя марксиское учение

У каждого марксиста свой резон
Свои колокола, своя отметина
Свои декреты, право и закон
Свои идеи, вера и бессмертие

Свои сады и чудо-огород
Огромные тома-энциклопедии
Своя поэма или анекдот
Чего еще они по-пьяни сбрендили

Там из статей глубоких соткан вождь
Одну прочтешь - ботва обыкновенная
Зачем же ты так автор-гнида врешь
Где факты, где. Одни воображения

Кому-то пьедестал, кому каток
Кому-то там грозятся классы средние
Освободят мгновенно от порток
И приберут к рукам твое наследие

Не думай о прощение с высока
Наступит время, сам поймешь, наверное
Что покарает божия рука
В одно неподходящее мгновение


Рецензии