Посвящается Герою России Алмазу Сафину

Во взводе командир у нас
Его все звали:-Наш Алмаз.
Войну познал, изведал страх,
Он в Сирии служил, в песках.

Любил жену, двух  дочерей,
Был очень рад судьбе своей.
В  Сибири жил, привык он к ней,
Башкирия была родней.

Мечтал попасть в края родные,
Прочны там корни родовые.
Но начался вновь смертный бой,
И он решил:-А кто другой?

Ушёл по воле на Донбасс,
В полку он взводный, наш Алмаз,
На первой линии огня.
Притихло. Тишина, звеня,
Коварно обнимала взвод,
Алмаз увидел: -Враг идёт!

Бойцы стояли, как гранит,
Им раненый комвзвод кричит:
-Не пустим здесь, и ни на шаг!
И отошёл поспешно враг.

А Сватово опять стоит,
Но командир в полях лежит.
Погиб комвзвод, и как герой,
Но свет алмаза дорогой
Теперь в груди сверкает тех,
Кто знал его, у нас, у всех.

В Башкирии теперь Алмаз,
С небес взирает он на нас,
В бою жестоком жизнь отдал,
За это и бессмертным стал.

Все замерли, пусть залп гремит.
-Ты наш герой! Слеза бежит...   
Поклон земной тебе, Алмаз,
Россию спас и в этот раз.
27.02.2023.
















   






















































 


Рецензии
Вечная память пацанам погибшим!Слава тебе,герой!А родным терпения.

Кот Матроскин 2   27.02.2023 21:05     Заявить о нарушении
Вечная память!

Людмила Гульева   01.03.2023 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.