Морозный день

Зима на деревьях развесила
Бисеринки блестящего льда,
А в руках они тают так быстро,
Лишь воды капли от их следа.
У берёзок реснички пушистые...
Ветер дунул - сорвал их тот час,
Серебром осыпаются наземь
И блестят, как на солнце алмаз.

Лучик солнышка резво пробился
Сквозь гряду перистых облаков,
Цветом радуги вдруг заискрился,
Чуть блеснул, да и был он таков.
Жду, когда он появится снова,
Ногой снег ворошу не спеша...
Вот и выглянул...пусть на мгновение...
Восхищённо вздохнула душа.

Как свежо вокруг, чисто, красиво!
В тишине слышен звон хрусталя,
В серебро нарядились сегодня,
Ввысь стремящиеся тополя.
Взгляд упал на калину...на солнце
Гроздья красных рубинов блестят.
Захотелось вдруг ягод отведать,
Правда, вкус их пока горьковат.


Рецензии