Чтобы выжить

Не знает никто, когда вызрело семя,
Ветер в просторах гонял одно время...
Однажды на скалы его занесло
И там, средь камней, семя вдруг проросло.
Росток хотел жить, жаль, что он одинок!
Ему бы живительной влаги глоток.
Да нет её, скалы вокруг лишь одни.
Тянулись так долго и ночи, и дни...
И ждал тот росток, когда дождик пройдёт,
Тогда бедолага вверх быстро пойдёт...
Долго ли, коротко...тучи сгущались,
С громом и молнией долго сражались.
Хлынул дождь сильный, как из ведра;
Для семени то благоприятна среда.
Ожил росток, поднял голову вверх,
Разве для крохи то был не успех!
К солнышку рвался средь каменных глыб,
Были моменты, что чуть не погиб.
Всю зиму росточек в тепле отдыхал.
Биться за жизнь он весной продолжал.
Так год за годом...росток возмужал,
И деревом крепким теперь уже стал.
Пока пробивался, скривился чуть ствол,
Как на пьедестал над скалой он взошёл.
Жизнь словно сказка, с её чудесами,
А крона ликует, играет верхами!
Сильные ветки все тянутся к СОЛНЦУ...
РОСТОК - молодец и хвала ЧУДОТВОРЦУ!


Рецензии