У КОТА ГУБА НЕ ДУРА

ДОЛГИЙ ВЕЧЕР НАСТУПАЛ,
У КАМИНА КОТ ДРЕМАЛ...
И ПРИСНИЛСЯ ЕМУ СОН...
ДО ЧЕГО ЖЕ СЛАДОК ОН!
КОТ В КОРОНЕ-БУДТО ЦАРЬ!
ВСЕМУ ЗНАЧИТ, ГОСУДАРЬ!
СТОИТ ЖАРА, КАК НА БЕДУ…
ХОЛОДОК ТОЛЬКО В САДУ.
ПОТОМУ В ТЕНИ ПОД ВИШНЕЙ
СТОЛ ВЕСЬ ЛОМИТСЯ ОТ ПИЩИ...
СНУЮТ СЛУГИ...ТАМ И ТУТ,
ЧТО НАДО - ЕМУ ПОДАДУТ.
ОДИН МАШЕТ ОПАХАЛОМ,
ЧТОБ КОТУ ДУШНО НЕ СТАЛО.
РАЗВЛЕКАЕТ КОТА ШУТ,
ПООДАЛЬ ДЕВУШКИ ПОЮТ...
РЯДОМ КОШЕЧКА-ЦАРИЦА!
ХОЧЕТ КОТ НА НЕЙ ЖЕНИТЬСЯ!
У КОТА ГУБА НЕ ДУРА,
СТАТЬ У КОШКИ И ФИГУРА!
РОДА ЗНАТНОГО ОНА
И КРАСИВА, И УМНА.
КОТИК РЯДЫШКОМ ПРИСЕЛ...
ЗАМУРЛЫКАЛ, ЗАСОПЕЛ...
КОШКУ ЩЕДРО УГОЩАЕТ,
ВЕРНЫМ БЫТЬ ЕЙ ОБЕЩАЕТ...
СМОТРИТ КАК БЫ, ВИНОВАТО...
- А К ВЕСНЕ БУДУТ КОТЯТА...

ХОРОШО ЗНАЕТ НАРОД:
ЗАВЕДОМО КОТЯРА ВРЁТ,
ЕДВА ВЫЙДЕТ ОН ВО ДВОР
ВРАЗ МАХНЁТ ЧЕРЕЗ ЗАБОР!


Рецензии