Друг светофор

Шёл по улице волшебник,
на ходу листал учебник.
Видно что-то подзабыл,
раз с собою захватил.
Не смотрел по сторонам,
спотыкался тут и там.
Даже налетел на столб
и расшиб бедняга лоб.

Возмутился светофор:
; Правила не знать ; позор!
Все должны их выполнять!
Красный если ; то стоять!
Папы, мамы, дети ждут,
когда зелёный свет дадут.
И выйдут люди на дорогу,
нет нужды им бить тревогу.

Торопился тот волшебник.
Книга лучший собеседник.
Тут заскрипели тормоза...
Поднял пешеход глаза…
Здесь не нужен сценарист, ;
смог затормозить таксист.
Колдовать волшебник может?
Ой, сомненье что - то гложет...
Осторожны будьте дети!
НЕТ волшебников на свете!


Рецензии