Как так

Живи и думай, в этом мире
Не всё так просто юный друг,
Всем проживающим в квартире
Жить видно в мире недосуг.
Все эти пагубные споры
За место около горшка,
Весьма пустые разговоры
И гадости исподтишка.
И удивленью нет предела,
Россия – матушка моя!
О как ты мама оскудела,
Распалась вся твоя семья.
И смех, и грех душа находит
В призыве к тем, кто есть ан нет,
Вот рыцарь к паперти подходит:
- Подайте господа в бюджет!
А господа те, что когда-то
Ходили в латанных штанах,
Теперь суровые ребята
- Проси у подданных монах,
А мы теперь вдали от дома,
Мы в твоём деле не причём,
Твой дом – прогнившая солома,
У нас же хата с кирпичом.
И в этом «милом» разговоре
Всем стало ясно кто есть кто,
И только рыцарь впавший в горе
Не понял, как так и за что.


Рецензии