Унылым был вчерашний день

Мне безразличен лучезарный день,
и этот мир безумных скоморохов,
весь бренный мир тупой как этот пень,
где лобызают плоть царя Гороха.

Аутентичность не каждому дана,
всё больше масок, грима, и подделок,
и непонятно за кем идёт страна,
я думаю: за тем кто очень мелок…

А Осень дует в свой старый саксофон,
но ностальгия не сходит абсолютно,
не помогает даже Гегемон,
и в Госуслугах очень неуютно…

Но пляшут всё таки фокстроты господа,
а иногда и степ можно увидеть,
цветут и пахнут России города,


С каким-то старым генералом,
путана шла кривя свой торс,
страна в то время разрешала,
курить гашиш и пить нам морс.

Знаю тоску в любимом сердце,
но только ночью при луне,
а ты врала тогда чеченцу,
в Санкт Петербурге и в Москве.

На небе звёзды в марте меркнут,
но марту это до дыры…
Ты непорочной стала в церкви,
и поп простил тебе грехи.

А жизнь бороться заставляет,
и лезть из ям различных бед,
но жаль страна не помогает,
чтоб жить как там живут в ЕС!

А на промозглом серпантине,
совсем нерусский автопром,
и Goodyear почти все шины,
и я нерусский за рулём!

На шестьдесят уже попёрло,
в неудивительной стране,
что так коварно время спёрло,
и дом сожгла в войну в Чечне.

Звучала музыка уныло,
и моя жизнь была — кино,
но что хотелось, то не сбылось,
грёзы разбились как стекло.

А в парке в том, но только в осень,
шла длинноногая мадам,
и торс её был цифрой восемь,
шла очень грустно она там!

2022-05-10


Рецензии