Здесь

Безоблачное серое небо,
Снова опустилось над городом.
Окутала сразу и всех
Несносной, постоянной своею тоской.
Грустью повеяло, с севера ветер подул.
Сразу домой захотелось,
Подальше от бесполезной всей суеты,
Подальше от всех ежедневных забот.
По ближе к дому родному,
Туда , где не надо постоянно куда-то спешить.
Туда, где люди добрее и улыбаются чаще.
Туда, где люди бесплатно помогут, попади ты хоть в сотню из бед.
Просто по совести, просто потому что по другому не могут.
Здесь, день сурка проживая
В беспредельном потоке блуждающих мыслей,
И в суете прожитых дней,
Не замечаешь  как проходишь ты мимо,
Идущих на встречу людей.
Не смотришь в глаза,
Не видишь в них сотни заженых огней,
Здесь ,жизнь, не так как везде,
Здесь, каждый сам за себя ,
Здесь, руку помощи ждать лучше не стоит,
Здесь, надейся только сам на себя.


Рецензии