Война идёт уже год...

Война идёт уже год,
Орудий гул не смолкает.
А где-то девушка ждёт
И мать слезинки роняет…

Но здесь лишь пули свистят
И громыхают снаряды.
Грустит о доме солдат -
Но только смерть ходит рядом…

И в бой мальчишки идут,
В кромешной мгле исчезая…
Вернутся или умрут –
Они об этом не знают.

Страшна, жестока война –
Всех косит смерть без разбора.
А в облаках – тишина,
Ни грусти там, ни укора…

Устали матери ждать
И от тревог поседели…
Молиться будут опять,
Чтоб дети их уцелели…

Домой вернитесь, сынки!
Вас ждут родители, жёны -
Но вновь уходят полки,
Идут в огонь батальоны…

24.02.2023.


Рецензии