В чём бытие? - сказал Творец

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хозарам:
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам;
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет на верном коне.

             *


В чём бытие? - сказал Творец
Развергнув истины преданье,
На троне где сидит мертвец
И косит поле мирозданья..

Травинка - что, она слаба
Она душе простой подобна-
Но ей миров важны слова,
Что воспаряют в небо словно.

Бразды правления сильны
И в сердце нет бравады
Героям чести мы верны-
Мечам войны отрада.

Но кто хранит смиренный гнев,
Тот ведает печали-
Как жизни вечный оберег,
Что мы давно познали.

Мы с тех времён храним оброк
Не ведая забвенья-
Ведь кто страну поднять помог
Познал судьбы прощенье.

Душа - печать иных услад
Что верует в единство-
И словно мир - цветущий сад
Что к нам в мечтах явился.

Взирая в дали на века
Мы думаем о многом-
Там не ступала где нога
К преданиям отрогов.

Там где блаженство вновь найдёт
Величие потомков
И верный путь свой обретёт
Дух воли на обломках..


Где нету боли естества
И ложь не ведает обмана-   
Лишь обретение родства
В стремленье к богу первозданном.

Не избегай святого дня -
Когда свершится дар прозренья
И ты в душе своей храня,
Поймёшь путь божьего спасенья.

Там словно звёздная стезя
Вновь открывает жизни дали,
Мир просто так понять нельзя
Но в нём есть всё, что мы искали.

В нём восхищенье зыбких рун-
Что будто призраки столетий.
Порхают словно звуки струн,
Сквозь тьму ночную звёзды светят.

На перепутье дань грехов,
Что нам дают свои молитвы.
И каждый быть творцом готов
Под тенью новой жизни битвы.

Там только вера бытия,
Что в отреченьи путь свой ищет.
У каждой мысли суть своя-
Её всегда всевышний слышит..

Не нужно бога шельмовать
Поняв той истины пределы-
В пустыни след творца искать,
В жнеца пуская жизни стрелы.

Мытарства мира - ни к чему
Тот крест несём мы все исправно-
Как свет пронзает разум тьму,
Вновь проявляя лик свой славный.

Всё в этом мире не спроста
Дарует разум вдохновенье-
Спасает душу красота,
Чтоб смерть познала душ прощенье..

Мы бездны вечные ростки,
Что в мир несут посланье веры
Те постижения близки,
Как путь души вселенской сферы.
 




Простое восприятие реальности часто не даёт ответов на нужные вопросы
Сложное восприятие - даёт ответы которые слишком сложны для понимания нашим разумом
И только адаптивное восприятие мира даёт нам тот баланс - который помогает многое осознать лучше - как бы балансируя между разносторонними категориями сущности познания чего то нового..


Рецензии