И значит снова как когда-то

                Нам нет другой альтернативы-               
                Должны мы только побеждать!               
                Собрать в кулак все наши силы               
                И всему миру показать.               
                Что наша доброта - не слабость,               
                Как раз вся сила в доброте!               
                Пока присуще нам гуманность,               
                Нас не осилят на войне!               
                О том и памятник в Берлине-               
                С мечом в руках солдат стоит,               
                Как быстро смысл его забыли,               
                А он о многом говорит.               
                Другой рукой ребёнка держит               
                Девчушку он от смерти спас!               
                И всем народам дал надежду               
                Мир навсегда на этот раз.               
                Жаль, что об этом забывают-               
                Приходиться напоминать...               
                Оркестры Вагнера играют               
                А нам как прежде мир спасать!               
                И значит снова как когда-то,               
                Но на Крещатике  теперь-               
                Скульптура русского солдата               
                Возникнет с девочкой поверь!


Рецензии