Ломоносов

Так интересно создавать
В мороз теорию тепла
И итальянцев обогнать
В изготовлении стекла.

Науку всю зачав в стране,
Приборы строить и цеха,
Писать трактаты о войне, 
Чтоб их читали сквозь века

Изведать ртуть, слагать стихи,
Анализ с лирикой смешать, 
Ну, и, конечно, все грехи
Екатерины лично знать.

Я бы хотел, как Ломоносов, 
Сих жизненных метаморфоз, 
Но трое суток! по морозу!
Чтобы догнать в Москву обоз


Рецензии