Эдуарду Асадову

Твои я запоем читал стихи,
для меня ты с буквы большой Поэт.
Такие простые на вид штрихи
слагаются стройно в живой портрет.

О трудных вещах ты легко писал
и словом умел зажигать сердца...
От грусти и ненависти спасал,
Самоотверженным был до конца

Ты жил в темноте, но ты видел свет -
движения сердца, поступков соль,
И выше на голову ты нас всех,
наукой тебе была твоя боль.

Тебя не хотели понять, принять,
Тебя отвергали, ругали вслед,
Но ты никого не стал обвинять
И свой незабвенный оставил след.

Товарищ поэт, спи спокойно, друг,
Твои не забыты салюты строк.
Сомкнётся сердец благодарный круг,
Храня твоих строчек живой урок!

Сергей Сазуров
февраль 2023
https://vk.com/wall544230710_218

#ЭдуардАсадов #Поэт #Благодарность


Рецензии