реинтерпретация 8 - выражения Августина

18+ Альфа-Бета-лирика

Поэтическая реинтерпретация выражения Блаженного Августина (Гиппонского)



Наша жизнь -
               нескончаемая, незримая (духовная) битва;

С самим собой безудержное борение.

Мы призваны
              воле Божьей благонамеренно покориться...

Мы призваны
               (мысленно и духовно) преобразиться...

В нас живёт
             непрестанная [мысленно повторяемая] молитва.

Это - [святое, оживляющее] стремление.

Если хочешь непрестанно молиться,

         не переставай стремиться.





(сб) 25.02.2023 (15:00-15:04)

Оригинальное выражение:

"В НАС ЖИВЁТ НЕПРЕСТАННАЯ МОЛИТВА.Это- стремление. Если хочешь непрестанно молиться, не переставай стрермиться."

Блаженный Августин (Гиппонский)
Комментарий на 37 Псалом, 14


Рецензии