реинтерпретация 7- выражения Августина

18+ Альфа-Бета-лирика

Поэтическая реинтерпретация выражения Блаженного Августина (Гиппонского)




Я пребывал во лжи

 захваченный суетной круговертью.

Я не "дружил" с головою -

        из неё изгоняя смиренные мысли.


За пограничные рубежи

               меня влекли черти...

Пренебрегая этикой деловой

 до неких пор вёл "сомнительный" бизнес...


Но, однажды, по любопытству праздному

 я вошёл (неслучайно) в открытую свыше дверь...
...............................................

Эллиптически упуская подробности разные...

Вот что осознаю (и описываю) теперь:

...Да не буду я [впредь] сам своей жизнью.

Я [ранее] плохо жил собою;

Я стал себе смертью -

[Но верю] в Тебе [Христос] обрету [новую, вечную] жизнь.





(сб) 25.02.2023 (14:35-14:50)

Оригинальное выражение:

"Да не буду я сам своей жизнью, я плохо жил собою, я стал себе смертью - в Тебе обрету жизнь."

Блаженный Августин (Гиппонский)
Исповедь, 12, 10,10


Рецензии