Встреча на Масленицу

Такая теплая компания из
Взрослых водит хоровод
Они пришли с ней на свидание
Она все песни жжет и жжет.

Такая старая традиция
Встречаться всем с ней в феврале
Для  Масленицы есть петиция,
Стол накрываем мы с фраже.

Блины здесь, курник и икрянники,
Есть пирожки, торты  и  квас,
Хамон, грибы, есть рыба, драники,
Шашлык из нутрии у нас.

Здесь мастерицы все умелые,
Шашлычник супер, и всегда
Здесь детский смех , стихи и
Белые скатерки на столах у нас.

Мы исполнители и зрители,
Есть чай и что погорячей,
Три поколения: родители, их дети,
Внуки все бойчей.

Мы собрались и жжем здесь чучело,
Зима, давай-ка, уходи!
Эх, жизнь, какие мы  везунчие,
Коль 40 лет уже в пути.

Марина, Костя, Христя, Ирочка,
Сергей и Оля много нас...
Наташа, Игорь, Лера,Димочка
Все помнят школу и сейчас.

Хотя давным давно мы бабушки,
Но, ты  попристальней взгляни!
Мы просто девушки из сказочки,
И хлопцы , нас здесь тридцать три.

Сплясать,поговорить, расплакаться я в этом обществе могу.
Все обсудить, не нужно прятаться,не лезут в душу набегу.

Я их люблю, они все классные,
Здесь могут все дружить, любить,
Не держат здесь камней за пазухой,
Здесь  рады спеть и могут пить.

автор и член общества школьных друзей


Рецензии
Первоклассно, Лера!
Пусть в Вашу честь пройдёт большой турнир бильярда!
И пусть начнётся он в канун Восьмого Марта…

Владимир Утин   07.03.2023 13:27     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.я не совсе поняла про игру...простите не въехала.Но наверное это хорошо, турнир в нашу честь. Мы дружим со школы, и встречаемся уже не только с детьми, но с внуками. И это действительно замечательно. Не только шашлыки, есть -пить.читаем стихи, играем, напитываемся интересными идеями. Тут же и уха и рыбалка и самовар...
Спасибо вам.заходите

Лера Дружинина   09.03.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.