Как чертовски же ты хороша... Пародия
Сб. Поэт и прозаик №7 (орфография автора сохранена)
Как чертовски же ты хороша,
Губы манят вишневой прохладой.
В прорезь глаз на мир смотрит душа,
Для меня поцелуй твой награда.
Ты пленяешь меня красотой,
Вокруг воздух пропитан Шанелью.
Ты портрет, что написан мечтой,
Исключительно нежной пастелью.
До тебя я сквозь годы тянусь,
Всё пытаюсь коснуться души.
Как на образ Богини молюсь,
Поцелуй твой прекрасен в тиши.
* * *
Как чертовски же ты хороша...Пародия.
До тебя я годами тянусь,
Жажду лик написать твой мечтою,
Как на образ богини молюсь -
Наповал я сражён красотою.
До тебя далеко-далеко,
Но что воздух пропитан "Шанелью",
Чую я словно зверь так легко,
Как и птицы - что пахнет "апрелью".
Твой портрет лишь пастелью писать,
Для меня поцелуй твой - награда,
Прорезь глаз твоих мне б отыскать,
Свет души в них - для сердца отрада.
Как чертовски же ты хороша,
Губ вишнёвых пленяет помада,
А проходишь ты платьем шурша -
От движения бёдер - прохлада.
Есть "Шанель номер пять" и "пастель",
Что ещё шалунишке мне надо? -
Взять шампусик, клубничку в постель, -
Вдохновенью не будет преграды!
Юрий Баранов, 26 февраля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123022609411