Белее белого февраль

Белее белого февраль
В окне закрУжил снег.
Холодный шабаш-фестиваль
Свершает свой набег.

Пылинки снежного бурана,
Запороша следы дорог,
Взялись уже стереть завод...   
И старую Шестнадцатиэтажку -
Единственный наш небоскрёб!

Всё! Нет домов, дворов, машин
Всё просто стало белым...
И в миг остался на один
С холстом осиротелым.

Безумен снег, вокруг все в неге,
А на окне встают побеги,
И будто всем назло невзгодам -
Укропа будущего всходы
Дадут домашний урожай!

© Андрей Хомутов, 22 февраля 2023 г.


Рецензии