Сказка про блины 26. 02. 2023

Ну вот, опоздал, потому что жевал,
Потому что простыл, чихал и лежал.
Ладно, спящим сладких с финтами,
Сказка масленичная с блинами.

Сказка про блин, блин.

Люблю блины в начале мая,
Когда весенний первый чай
Из ароматов листьев привлекая,
Мне прожуёт: "Иди копай".

Люблю блины по сентябрю,
Стакан рассола похмеляя,
Зерном рассыпанным не воробью,
Мне прожуёт про горе и лентяя.

Люблю блины на улицей зимой,
Под шубой различая шалость
И выбивая пыль кривой рукой,
Прилягу, снега зажевав лишь малость.

К чему я это? Всё тут пресно,
Шутливо, но за дело, как всегда.
Есть два яйца, мука, вода - то тесто.
Из теста и огня блины, что есть еда.

Кто не умеет печь блины, тот поц.
Но масленица всем умеющим.
Не забываем про священный пост -
Это полезно и неверующим.

На фото мой гречкоблин. Осталась каша, без гуляша и есть не интересно, но выкидывать грех. Два яйца в кашу бах, воды, соли, муки и тыдыщ. Готово.

Ну всё, пост и потом уже ну же уже должно быть счастье хоть в чём-то...

Песенка про блины, ща найдем. Норм.
http://music.yandex.ru/album/3086752/track/26023256


Рецензии