Скоморошина 4 Быть

Не было, не было, не было, было
А потом стало быть
Стало быть
Стало быть
Стало быть

Как же быть - а быть легко
Не наука далеко
Просто стал быть - вот и всё
Вот всё...

И

Кем ни будь а кем-то будешь
Поцелуешь или плюнешь
К сердцу за черту
Прижимай беду
В ясности и во бреду
Я чистоте и во поту
Принимай беду!

Как не будь а как-то будешь
Кашу сваришь, домик сдуешь
Хлопнешь по лицу
Себя
Пальцами в носу
Теребя
Щёлкнешь клювом ыыыы
А слова твои мертвы

Где не будь а где-то будешь
Будь ты с пальмы, будь ты с груши
Возлюби судьбу
Покрутись в гробу
Прокуси губу
Раз уж ты в гробу
Потанцуй в гробу
Весело червю
Червь смеётся "ха
Выдал, требуха!"
Червь поёт "пу-пу
Весело в гробу"
Пляшут мертвецы
Дети и отцы
Женщины поют
Хоровод ведут
Черви и жуки
На подъём легки
Смерть пришла плясать
"Не могли позвать?
А, мне ли вас не знать
Ваша доля - забывать!
Мозгу угасать
Памяти терять
Телу разлагать
А самим - плясать!"

Как не быть...
Не быть легко!
Справится любой дурак!
Хоть лакей ты хоть король!
Справимся и ты и я
Даже ты и я

Уж на что мы не умы
С этим справимся и мы

Пляшут все и всё!
Всё небытиё!
Пляшет всё и вся!
Мёртвая луна
Мёртвая звезда
Высохни, слеза
Закрывай глаза
Завершай базар
Надевай кафтан
И привет делам
Приходи плясать
Приходи плясать
Приходи плясать
К нам
Лики забывать
Цифры забывать
Буквы забывать
Подобно снам

И когда устанем -
Плясать не перестанем


Танец навсегда!
До Страшного Суда!
Хоровод беспечности
Пляс на пороге вечности!

Вот так танец!
Нас конечности
Сами тянут
В пляс на грани вечности!

Нет личности -
Пляс вечности!

Для мясных для нас
Для мясных для масс
Это вечный пляс!

Пляс вечности!

Позабудьте человечность
Если есть она у вас
Это - и есть вечность
И это - её пляс!


Рецензии