Нетерпение

Зовёшь меня издалека,
Но не готова я пока,
Хоть хочется с тобой обняться.
Грядёт весенняя пора.
И солнце тут уже с утра.
И мысли соответственно роятся…

Успеть увидеть, рассказать,
Очароваться и опять
Спешить к заманчивым красотам.
Скажи уж прямо – жизнь права
В том, что на всё даёт права.
Зато дается всё трудом и потом…

Не торопись и не гони.
Не те вершатся нами дни.
О смерти рано думать.
И жить спеша, роняй слова.
А то, что сбудется едва ль,
То нетерпенье есть и в древних рунах…


Рецензии